Полезное

Интересное

Страницы
Рекомендуем
последние новости правды в Киеве

Мастики для приклеивания рулонных материалов

Мастики для приклеивания рулонных материаловВ зависимости от конструктивных решений кровельный ковер выполняется из нескольких слоев рубероида (скатные крыши) или из дегтевых рулонных материалов (водонаполненные крыши). Для нижних слоев рубероидных кровель применяется подкладочный рубероид марки РП-250, а для верхнего слоя — рубероид с крупнозернистой (марки РК-420) или чешуйчатой посыпкой (марки РЧ-350). По ГОСТ 10923-64 содержание битума в покровной массе кровельного рубероида доводится до 800 г/ж2 вместо пропиточного слоя битума 250-300 г, применявшегося ранее.

Покровный слой битума наносится с двух сторон рубероида; лицевая поверхность с одного края полотнища шириной не менее 70 мм свободна от засыпки, поэтому очистки рубероида не требуется. В кровлях из дегтевых рулонных материалов все слои ковра устраиваются из кровельного беспокровного толя.

Поверхность такой кровли покрывается защитным слоем из мелкого гравия (3-5 мм) по горячей дегтевой мастике. Для наклеивания применяются мастики на одноименной с материалом ковра кровли основе: при рубероидном — битумные, толевом-дегтевые.

Битумные мастики в зависимости от температуры, при которой сохраняется их клеящая способность, разделяются на горячие, тепловые и холодные. Дегтевые мастики применяются только горячие с температурой при нанесении не ниже +120°. Битумные мастики приготавливаются при после обезвоживания битума (прекращения пенообразования).

Горячие битумные мастики (ГОСТ 2889-67) представляют собой смесь из нефтяных битумов (БН) и наполнителей. Введение наполнителя повышает теплостойкость битума и делает его эластичным при низких температурах.

Лучшими наполнителями являются волокнистые материалы с влажностью не более 3%: асбест VI и VII сортов, отходы асбестоцементного производства (асбестит), древесные опилки, обработанные на бегунах.

Количество волокнистого наполнителя определяется требуемой тепло-стойкостью мастики и качеством битума и не должно быть меньше 10% веса битума.

Горячие мастики применяются по асфальтовой и цементной стяжкам.

По теплостойкости мастики битумные кровельные горячие разделяются на 4 марки: МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-95. Цифры указывают температуру размягчения мастики. Расход мастики для приклеивания одного слоя составляет 1- 2 кг на 1 ж2. Основной недостаток горячих мастик – хрупкость — устраняется применением теплых (эластичных) мастик.

Теплые битумные мастики приготавливаются из нефтяного битума БН-IV (90-80%), резинового порошка (5-10%) и зеленого масла (5-10%). Холодные битумные мастики представляют собой вязкую смесь-нефтяного битума, медленно испаряющегося растворителя (зеленое масло, лак-кукерсоль, соляровое масло), вяжущего (портландцемент, известь-пушонка) и наполнителя (асбест VI-VII сортов).

Применение холодных мастик обеспечивает экономию битума,, снижение стоимости работ, упрощение производственного процесса, возможность выполнения работ в зимних условиях и централизованного их приготовления.

Недостатками мастик являются медленное твердение, возможность наклейки только одного слоя ковра в день, сложность устройства мест примыканий. Расход холодной мастики на 1 м2 наклеиваемого полотнища не должен превышать 0,8 кг. Дегтевая мастика МД-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70 (горячая) приготавливается из каменноугольного пека, антраценового (или другого высококипящего каменноугольного) масла и асбестового волокна VII сорта (12% по весу).

Температура размягчения не должна быть ниже 50°. Расход мастики на 1 м2 приклеиваемого слоя — 1,5 кг.

Комментарии запрещены.