Основные принципы и последовательность проектирования стройгенпланов

Основные принципы и последовательность проектирования стройгенплановОсновой для проектирования строительных генеральных планов служат генеральные планы проектируемых или существующих (при реконструкции или расширении) предприятий, жилых массивов и других комплексов зданий и сооружений. Для строй-генпланов отдельных объектов или пусковых комплексов достаточно выкопировки из генерального плана. В проекте организации строительства стройгенплан составляется на весь период строительства.

В проекте производства работ для крупных пусковых комплексов (доменные, мартеновские, прокатные цехи и т. п.) при сложных условиях, кроме общего стройгенплана, составляются поэтапные стройгенпланы, рассчитанные на определенные периоды строительства. Основные задачи при проектировании стройгенпланов заключаются в том, чтобы обеспечить: постройку временных зданий и сооружений с минимальными затратами; бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание всех работающих на данном строительстве; рациональную организацию складского хозяйства, погрузо-разгрузочных работ и построечного транспорта; безопасность условий труда и охраны здоровья трудящихся; выполнение требований пожарной охраны и сохранность материальных ценностей; выполнение строительных и монтажных работ в заданные сроки.

При решении этих задач в основу должны быть поставлены следующие принципы: максимальное использование для нужд строительства существующих или проектируемых постоянных зданий и сооружений, дорог и инженерных сетей и других устройств; размещение объектов строительного хозяйства на площадке, обеспечивающее наиболее удобное обслуживание всех работающих, рациональную организацию строительного производства и поточное выполнение всех работ. Строительные генеральные планы составляются на основании календарного плана строительства постоянных объектов, в котором установлены последовательность и сроки возведения отдельных зданий и сооружений или пусковых комплексов, подсчитаны потребность в рабочей силе и материально-технических ресурсах с распределением их во времени.

При составлении календарных планов возведение постоянных объектов, используемых для нужд строительства, планируется в первую очередь с таким расчетом, чтобы эти объекты были подготовлены к соответствующему этапу строительства.

При строительстве постоянных объектов очередями временные сооружения первой очереди размещаются так, чтобы их можно было без переноса использовать на строительстве последующих очередей.

Разнообразие факторов, которые необходимо учитывать при составлении стройгенпланов — различные конструктивные характеристики и компоновки постоянных объектов, различные местные условия, — затрудняют разработку универсального решения организации строительных площадок, пригодного для всех случаев.

В каждом отдельном случае разрабатывается несколько вариантов стройгенплана и путем сопоставления из них выбирается наиболее рациональный.

Для технико-экономической оценки отдельных вариантов стройгенплана применяется ряд показателей, из которых наиболее характерными являются: объемы работ по возведению объектов строительного хозяйства, стоимость временных сооружений, площадь стройгенплана, стоимость внутриплощадочных перевозок строительных грузов и погрузочно-разгрузочных работ. Проектирование общеплощадочного стройгенплана целесообразно начинать с размещения временных зданий и сооружений производственного назначения — механизированных установок, общестроительных и специализированных мастерских, складов и внутриплощадочных дорог.

Эти элементы строительного хозяйства взаимно связаны между собой и вопрос о размещении их на плане нужно решать одновременно. Затем следует размещать бытовые, санитарно-гигиенические, административные и другие временные здания и сооружения, после чего следует приступать к проектированию инженерных сетей.

Централизованные механизированные установки должны быть размещены так, чтобы они не мешали выполнению строительных и монтажных работ; чтобы продукция этих установок доставлялась к местам потребления без излишних перегрузок по кратчайшим расстояниям при максимальном использовании внутриплощадочных дорог общего пользования.

Комментарии запрещены.