Полезное

Интересное

Страницы
Рекомендуем

Покрытие крыш рулонными материалами

Покрытие крыш рулонными материаламиРулонные кровельные материалы приклеивают по затвердевшему и очищенному основанию: по асфальтовой стяжке в летний период через одну смену после ее укладки; по цементной — через 3-4 дня. Кровля из рулонных материалов выполняется по захваткам. Размер захватки для скатных крыш принимается в пределах водоразделов, а для плоских водозаливных — карта в пределах температурных швов.

Покрытие начинают с наклейки дополнительных слоев ковра в ендовах, свесах и местах примыканий после устройства температурных швов и водоприемных воронок. На скатах с малым уклоном до 1 : 6,6 (8°) полотнища наклеивают параллельно коньку, начиная от свеса; при уклонах больше 1 : 6,6 — перпендикулярно к нему.

Приклеивание производят от конька к свесу. Рубероидный ковер может наклеиваться на горячих и холодных битумных мастиках, газопламенным способом и с помощью инфракрасных лучей при безмастичной наклейке ковра.

При наклейке рулонного ковра на горячих мастиках мастика к месту укладки ковра подается автогудронатором, наносится на основание пневматической удочкой. На скатных кровлях ковер наклеивают вручную.

Работа бригады организуется следующим образом. В начале смены бригада в составе 5 рабочих IV разр.

в течение 1-1,5 ч занимается подготовительными работами: получает рубероид, доставляет его на кровлю, очищает рулоны от бумажных наклеек, развозит к рабочим местам на ручных тележках и раскладывает рулоны в одну линию на границе захваток.

Затем рулоны раскатывают на захватке, тщательно проверяют и скатывают с обеих сторон к середине. Затем приступают к послойной наклейке ковра.

Один рабочий (соплов-щик) наносит мастику на основание тонким слоем, второй — на-катывает рулон на мастику и притирает его. Третий рабочий шпателем с лезвием из 5-мм резины притирает швы приклеенного рулона. Четвертый и пятый рабочие примеряют к наклейке следующие рулоны.

Машина для наклейки рулонных материалов на плоских кровлях состоит из трехколесного самоходного шасси с электроприводом, бака с электроподогревом мастики, устройства для равномерной выдачи мастики и шарнирной каретки, несущей на себе рулонный материал и прижимной дифференциальный каток. Машина выдает из бака порции мастики, распределяет ее равномерно по основанию кровли, разматывает рулонный материал, укладывает его на основание кровли и прижимает уложенный материал к мастике.

Обслуживается машина тремя рабочими — оператором и двумя подсобными рабочими. Вес машины — 260 кг; скорость рабочего хода — 12,9 м/мин. Покрытие рулонными материалами на медленно твердеющих холодных битумных мастиках на зеленом или соляровом маслах выполняется вручную, так как рубероид наклеивается через 30- 45 мин после нанесения мастики фибровыми щетками на основание.

После подсыхания рулон накатывается на мастику и тщательно прикатывается катком.

Следующий слой рубероида наклеивается не ранее, чем через 12 ч. На плоских и с уклоном до 15° кровлях рулонный ковер на холодных битумно-латексно-кукерсолевых мастиках может приклеиваться самоходной машиной. Вес машины — 70 кг; емкость бака — 60 л; ширина — 1,24 м. Машина накатывается на приклеенный конец предварительно примеренного рулона.

Рулон укладывается на раскладочную рамку при поднятом затворе.

Затем затвор опускается на полотнище рулона, образуя камеру, в которую насосом подается холодная битумно-латексно-кукер-солевая мастика.

Днищем камеры является полотнище наклеиваемого рулона.

При движении машины полотнище смазывается мастикой, раскатывается, приклеивается и прикатывается дифференциальными катками и при-каточным валиком, обернутым пятью слоями панцирной сетки.

Машину обслуживают 3 человека.

При наклейке ковра газопламенным способом расплавленный битум на основание наносится с помощью специальной установки. Рубероид наклеивается вручную.

Установка состоит из пневмоаппарата, компрессора 0-16А, воздуховода, газопровода и баллона для сжиженного газа пропана-бутана и обслуживается 3 рабочими. Пневмоаппарат работает следующим образом: от компрессора сжатый воздух поступает по резиновым шлангам в смесительную камеру, разряжая воздух в конусной части загрузочного бункера.

Струя воздуха подхватывает порошкообразный битум с загрузочного бачка и с большой скоростью выбрасывает воздушно-битумную смесь через горелку наружу.

К горелке подведен газ пропан-бутан.

На выходе из горелки газ интенсивно сгорает и расплавляет порошкообразный битум, который в жидком каплеобразном виде выбрасывается на поверхность основания под рулон рубероида, который раскатывается и притирается. Вес пневмо-аппарата — 25 кг; емкость бачка — 25 л. Битумный порошок приготавливается централизованно в молотковой дробилке из предварительно раздробленного битума.

Одновременно с битумом в дробилку подается наполнитель (известь-пушонка, цемент низкой марки). Частицы раздробленного битума при размалывании обволакиваются наполнителем, что предотвращает их слипание.

Введение наполнителя уменьшает расход битума и повышает теплостойкость мастики. Недостатком этого способа наклеивания рулонного ковра является кратковременность хранения битумного порошка.

При безмастичной наклейке ковра при помощи инфракрасных лучей первый слой рубероида наклеивается на мастике, последующие — на расплавленном битуме покровного нижележащего слоя рубероида. Рубероидный ковер наклеивается специальным агрегатом при помощи инфракрасных лучей.

Агрегат состоит из трубчатой рамы, на которой шарнирно закреплены 15 газовых горелок инфракрасного излучения.

За горелками расположено гнездо для укладки рулона рубероида и прикаточный валик, покрытый 40-лш слоем полиуретана.

При прогреве нижележащего слоя рубероида горелки располагаются на расстоянии 100 мм от прогреваемой поверхности.

При наклейке оператор вкладывает рулон в гнездо укладчика, закрепляя конец его под прикаточный валик. Затем опускает инфракрасные горелки в рабочее положение.

По мере прогрева поверхности укладчик передвигается по направлению раскатки рулона. Горелки прогревают ранее уложенный слой рубероида до 200-220°. При этом на его поверхности выступает расплавленный битум, на который наклеивается новый слой рубероида.

Для более плотной прикатки за укладчиком перемещается ручной виброкаток.

Наклеивает ковер звено из 3 рабочих 1 — IV разр. и 2 — III разр.

Комментарии запрещены.