Строительные рабочие и организация труда

Строительные рабочие и организация трудаСтроительными называются рабочие, участвующие в строительном производстве и умеющие выполнять комплекс рабочих операций, входящих в состав того или иного строительного процесса. Строительные рабочие различаются по профессиям, специальностям и квалификации. Профессия рабочего определяется видом выполняемой работы (монтажники выполняют монтажные работы, каменщики — каменные и т. д.). Некоторые строительные профессии охватывают несколько специальностей.

Например, профессия каменщика объединяет специальности каменщика, огнеупорщика и др. Профессия электросварщика — электросварщика по ручной сварке, по контактной сварке и т. д. Уровень знаний, практических навыков, которыми владеет рабочий по своей специальности, характеризует его квалификацию. Квалификация рабочего определяется его разрядом.

В строительстве принята шестиразрядная тарифная сетка. Классификационные разряды оцениваются тарифными коэффициентами, которые показывают, во сколько раз квалификация данного разряда выше квалификации первого разряда.

Перечень производственных профессий и специальностей, а также квалификационные характеристики строительных рабочих устанавливаются «Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (ЕТКС).

Тарификация (присвоение разряда) осуществляется квалификационной комиссией, в состав которой входят производитель работ, мастер, бригадир, один-два рабочих соответствующей профессии и представитель комитета профсоюза, при выполнении рабочим пробы по ЕТКС на рабочем месте.

Присвоение разряда оформляется протоколом комиссии и приказом по строительно-монтажной организации; присвоенный разряд указывается в трудовой и расчетной книжках рабочего.

В строительстве принята звеньевая система организации труда — отдельные рабочие различной квалификации для выполнения процесса объединяются в звенья.

Состав и квалификация рабочих в звене определяются структурой выполняемого процесса и сложностью составляющих операций.

Звенья рабочих одной профессии при выполнении простого процесса объединяются в специализированные бригады, численность которых Ncn. ePопределяется из выражения Для возведения жилых зданий часто организуются бригады конечной продукции. Например, крупнопанельный жилой дом возводятся тремя бригадами конечной продукции: первая выполняет подземную часть здания, вторая монтирует конструкции и третья отделывает здание.

Численность бригады конечной продукции монтажников составляет 43-45 чел. (включая крановщиков), отделочников — до 70 чел. Преимущества комплексных бригад и бригад конечной продукции заключаются в заинтересованности всех членов бригады в конечных результатах своей работы, во взаимоконтроле качества работ на всех этапах их выполнения, в стремлении рабочих данной бригады к освоению нескольких специальностей или профессий, в повышении дисциплины и общей культуры производства, а также в сокращении учетной документации для оформления заработной платы (наряды, требования и т. д.). Для руководства бригадой рабочих из числа наиболее квалифицированных членов бригады назначается бригадир, который работает с рабочими бригады по своей специальности и получает заработную плату согласно тарифному разряду.

Бригадир должен обеспечить правильную организацию рабочих мест и расстановку рабочих в соответствии с их специальностью и квалификацией, экономное расходование материалов, высококачественное выполнение порученных бригаде работ в установленные сроки, высокую производственную дисциплину, а также осуществлять мероприятия по охране труда и технике безопасности. За руководство бригадой рабочих-сдельщиков численностью не менее 6 чел. бригадиру выплачивается доплата в размере 2% от суммы заработной платы бригады, но не более 40 руб. в месяц при условии выполнения норм выработки в среднем за месяц всей бригадой.

При этом численный состав бригады N6p в течение месяца определяется по формуле

Комментарии запрещены.