Техника безопасности при производстве бетонных и железобетонных работ

Техника безопасности при производстве бетонных и железобетонных работЛеса и подмости должны быть инвентарными, изготовляться по типовым проектам и соответствовать требованиям СНиП Ш-А. 11-62. Опалубка для изготовления конструкций должна отвечать требованиям проекта. При монтаже многоярусной опалубки монтаж верхнего яруса допускается только после закрепления нижнего яруса.

Арматуру отдельных элементов монтируют с рабочих настилов шириной не менее 0,7 м, устраиваемых у боковых сторон коробов опалубки. Рабочие, уплотняющие бетонную смесь, должны иметь резиновые перчатки и обувь, испытанную на пробой электрическим током.

Все части электроустановок должны быть заземлены. Места производства работ должны быть ограждены соответствующим образом и иметь предупредительные надписи, напоминающие об опасности, а в ночное время места производства работ и опасные зоны должны быть хорошо освещены.

При производстве бетонных и железобетонных работ следует руководствоваться правилами СНиП Ш-А. 11-62, а также правилами электробезопасности и противопожарными правилами.

Комментарии запрещены.