Типы опалубки монолитных железобетонных конструкций

Типы опалубки монолитных железобетонных конструкцийОпалубка — это форма, предназначенная для придания бетонным или железобетонным конструкциям, а также сооружениям требуемых конфигураций и размеров в процессе укладки и твердения бетонной смеси. Удельная трудоемкость опалубочных работ составляет 50-70% всех трудовых затрат на 1 мг монолитных железобетонных конструкций. Наиболее трудоемкими процессами являются установка и разборка опалубки.

Стоимость установленной опалубки составляет 25-30% общей стоимости монолитного железобетона.

Расход материала, трудоемкость и стоимость устройства опалубки снижаются путем увеличения ее оборачиваемости, т. е. многократного использования.

С увеличением оборачиваемости опалубки уменьшаются трудовые затраты на изготовление опалубки; затраты на установку и разборку не зависят от оборачиваемости опалубки и снижаются при укрупнении элементов опалубки в опалубочные блоки и механизированном монтаже. Оборачиваемость увеличивается, если применяется инвентарная опалубка с унифицированными (приведенными к единообразию) размерами формующих плоскостей, которые обеспечивают бетонирование конструкций различных типов с общим модулем.

Основным критерием надежности и универсальности унифицированной опалубки являются: прочность и долговечность элементов, зависящие от качества материала; выбор правильного модуля щитов и количество их типоразмеров; инвентарность и простота креплений; возможность комплектования щитов в крупные панели и блоки для механизированного монтажа и демонтажа. Этим требованиям удовлетворяют современные типы опалубки: разбор-но-переставная, подвесная, скользящая, катучая, подъемно-пере-ставная и конструктивная.

Типы опалубки должны соответствовать формам и размерам бетонируемых конструкций или сооружений.

Опалубка и поддерживающие ее конструкции должны обеспечивать прочность, устойчивость и неизменяемость формы и размеров, надежно воспринимать вес и боковое давление бетонной смеси, а также монтажные нагрузки (нагрузки, возникающие при производстве работ). Поэтому отдельные элементы опалубочных форм и поддерживающих ее конструкций должны рассчитываться с учетом действующих нагрузок.

Наиболее распространена в строительстве разборно-переставная опалубка (щитовая), которая собирается из отдельных щитов, блоков или коробов и поддерживающих элементов (инвентарных стоек).

Щиты опалубки изготавливают из досок, водоустойчивой фанеры, металлического листа, стеклоцемента, стеклопласта и изготовляются комбинированные щиты из разных материалов.

При проектировании опалубки необходимо стремиться к наименьшей трудоемкости и стоимости 1 м2 опалубливаемой поверхности и к минимальному количеству типоразмеров щитов, а также учитывать простоту ее разборки. Выбор материала опалубки зависит от требуемой проектной оборачиваемости.

Щиты из досок получили широкое распространение, однако малая их оборачиваемость значительно удорожает производство работ.

Щиты из водоустойчивой фанеры наиболее эффективны при бетонировании конструкций с развитой поверхностью (мостовые устои и опоры, бункеры и т. д.). Выполняются из листов фанеры толщиной 4,7 или 10 мм, усиленных рамкой из уголковой стали. Наиболее устойчивой в летних и зимних условиях работы является семислойная бакелизированная фанера на фенолформальдегидном или альбуминоказеиновом клее.

Металлическая опалубка рентабельна лишь в том случае, если ее можно многократно использовать, поэтому ее элементы должны быть приспособлены (унифицированы) для возведения конструкций различных размеров и конфигурации.

В строительстве применяются металлические щиты унифицированных размеров, соответствующие унифицированным конструкциям.

Количество щитов каждого типоразмера в комплекте опалубки определяется в процессе рабочего проектирования. Инвентарная металлическая опалубка выполняется из корытообразных или плоских щитов.

Комплект металлической инвентарной опалубки из плоских щитов для фундаментов состоит из угловых элементов и вставок. Плоские щиты усилены швеллерами и ребрами жесткости.

Нижние и верхние швеллеры имеют сборочные отверстия через каждые 10 см. Отверстия предназначены для соединения элементов опалубки штырями.

Стоимость инвентарной металлической опалубки при 35-кратной оборачиваемости на 40% ниже стоимости опалубки из досок.

Комментарии запрещены.