Вертикальный и горизонтальный транспорт при кровельных работах

Вертикальный и горизонтальный транспорт при кровельных работахРулонный материал поднимается легкими подъемниками, которые устанавливают в торцах здания или по середине захватки. Количество подъемников определяется объемом работ и ритмом специализированного потока (устройство кровли).

Горизонтальный транспорт рулонного материала подбирается в зависимости от типа кровли.

Для горизонтальных и с небольшим уклоном бесфонарных кровель может применяться следующая схема комплексной механизации: один мотороллер внизу доставляет материалы к подъемнику и завозит прицеп на платформу подъемника; другой мотороллер наверху отвозит прицеп к рабочему месту.

Для лучшего использования мотороллеров каждый из них обслуживает три или четыре прицепные платформы. На кровлях с крутыми уклонами и фонарями целесообразно применение инвентарных монорельсовых дорожек.

Вертикальная и горизонтальная подача горячих, теплых и холодных мастик осуществляется по трубам.

Для перекачки мастик применяются шестеренчатые и ротационно-зубчатые насосы с напором 30-200 м. Горячие мастики могут перекачиваться непосредственно из автогудронаторов или из котлов дополнительного подогрева.

Во избежание застывания в трубопроводах и образования пробок мастики подают на кровлю по непрерывно циркуляционной схеме.

Для большей сохранности тепла напорную линию труб прокладывают внутри обратной, которая выполняется большего сечения и утепляется снаружи стекловатой. Напорная линия мастикопровода собирается из инвентарных фланцевых звеньев газовых труб диаметром 20-40 мм и длиной 2-3 м. Трубопроводы для перекачивания мастик должны удовлетворять гидравлические и теплотехнические требования, т. е. обеспечивать подачу мастики с определенным расходом и напором, быть достаточно прочными и обеспечивать подачу мастики определенной температуры.

Комментарии запрещены.