Полезное

На сайте www.бархатные-мешочки.рф бархатный мешочек оптом.
Интересное
Доставка плиты перекрытия в Мукачево.ДимБуд ИФ предлагает Вам предварительно напряженные межэтажные бетонные панели по экструдерной технологии шириной 1,5м. и длиной 11,6м. Купить плиты перекрытия в Мукачево не составит проблем.

Страницы
Рекомендуем

Каменные работы

Каменные работыКонструкции из естественных и искусственных каменных материалов долговечны, прочны, огнестойки и морозостойки. К недостаткам каменной кладки относится высокая ее трудоемкость й значительная стоимость (а у некоторых видов камней также значительный объемный вес и теплопроводность).

Менее трудоемкими и более экономичными являются крупноразмерные сборные детали и конструкции. Из каменных материалов возводят фундаменты и стены зданий, подпорные стены, мостовые опоры и другие сооружения.

Для того чтобы каменная кладка была прочной и устойчивой, камни укладываются на растворе с соблюдением трех основных правил разрезки каменной кладки. 1. Слои (ряды) кладки должны укладываться перпендикулярно действующим силам (нагрузке).

Отклонения от перпендикулярности допускаются не более 15-17°, при большем угле возможен сдвиг и разрушение кладки.

Плоскости соприкосновения одного ряда с другим, образующие слои кладки, называются постелями.

В связи с тем, что на кладку, стен и столбов воздействует вертикальная нагрузка, постели делают горизонтальными I (исключение составляет кладка арок и сводов).

2. Внутри каждого ряда кладка должна быть разрезана двумя системами взаимно перпендикулярных плоскостей II и III (швов) нормальных к плоскости постели. Одна система плоскостей параллельна наружной (лицевой) поверхности кладки, другая — перпендикулярна к ней. Отступление от этого правила приводит к образованию клина и возникновению усилий, сдвигающих соседние камни.

3. В каменной кладке требуется соблюдать определенный порядок перевязки швов в смежных рядах: камни и швы каждого верхнего ряда должны быть сдвинуты по отношению к нижнему. В противном случае возможно образование отдельно стоящих столбов кладки, возникновение трещин и разрушение кладки.

Наиболее распространенными разновидностями каменной кладки являются бутовая, бутобетонная и кирпичная.

Кладка стен из мелких блоков обработанного естественного камня аналогична кирпичной.

Комментарии запрещены.