Контроль качества и приемка работ

Контроль качества и приемка работРаботы принимаются в процессе выполнения (промежуточная приемка) и после полного окончания. Промежуточной приемке С составлением актов на скрытые работы подлежат: подготовленное основание, каждый слой изоляции — до нанесения последующего; участки изоляции, подлежащие закрытию грунтом или защитными ограждениями,- до их закрытия и др. При приемке изоляционных работ проверяется прочность сцепления изоляции с основанием и ее слоев между собой.

При приемке готовой гидроизоляции предъявляется следующая документация: акты промежуточной приемки работ; данные о результатах испытаний применяемых мастик и материалов; журналы контроля качества выполненных работ и отдельных деталей изоляции; исполнительные чертежи гидроизоляции и результаты испытания вырезанных образцов готовой изоляции. чм .Контроль качества применяемых гидроизоляционных материалов следует производить согласно действующим ГОСТам, инструкциям, а также нормам и правилам, установленным СНиП Ш-В.9-62. При выполнении жесткой гидроизоляции из цементного раствора с уплотняющими добавками смесь испытывается на безнапорную водонепроницаемость.

Для этого изготавливаются 3 образца в виде стаканов с наружными размерами 150Х 150Х 150 мм и толщиной стенки 30 мм. Контроль качества покрытия из холодных битумных мастик заключается в проверке качества битумной пасты; правильности приготовления битумной мастики, готовности изолируемой поверхности и соблюдения технологии нанесения. Холодная битумная паста испытывается на однородность, содержание битума и вязкость.

Качество готового мастичного покрытия устанавливается осмотром и испытанием контрольных образцов покрытия. Готовое и сформированное покрытие не должно иметь усадочных трещин, раковин, вздутий и отслоений; толщина покрытия должна соответствовать проектной.

Контрольные образцы покрытия берутся из расчета: один образец на 500 м2 покрытия; размер образца 30×30 см, что обеспечивает заготовку из него малых образцов для испытаний на водопоглощение, водонепроницаемость и температуру размягчения.

Комментарии запрещены.