Контроль качества и приемка работ (СНиП III-B.13-62)

Контроль качества и приемка работ (СНиП III-B.13-62)Малярные работы следует принимать после высыхания водных окрасок и образования прочной пленки на поверхностях, окрашенных масляными составами, эмалями и лаками. Количество операций по окраске должно соответствовать проекту и техническим условиям.

Для проверки количества и правильности выполненных операций частично удаляется окрасочное покрытие до основания. Проверка ведется в тех местах, где последующая поправка не нарушит однородности отделки.

При клеевой покраске поверхности должны быть однотонными и тщательно растушеванными. Не допускаются пятна, полосы, брызги, пузыри, отлупы, пропуски, волосяные трещины, волоски от кисти.

Следы кисти допускаются только при простой покраске, если они не заметны на расстоянии 3 м. Смещение рисунка при накатке валиком допускается не более чем на 0,5 мм. Искривление на 1 м линий филенок и отклонение от горизонтали допускается не более 3 мм. При масляной окраске по штукатурке не допускается просвечивание нижележащих слоев краски или пятен, следов кисти, морщин, подтеков, пропусков, царапин от шпателя, песчинок.

Шероховатость поверхности допускается только едва заметная в углах. Трубы и приборы водопровода должны окрашиваться только после удаления из них воды.

При масляной окраске по дереву, кроме того, не допускается загрязнение не подлежащих окраске данной краской поверхностей или чистых полов и стекол, наличие не подмазанных сучьев, выбоин и др.

Комментарии запрещены.