Металлический лидер

Металлический лидерМеталлический лидер представляет собой трубу диаметром 250- 260 мм, к низу которой подводится вода. В верхней части трубы имеется отражатель и отверстие для выхода грунта. После установки агрегата включается поршневой насос, и вода по питательной трубе подается в трубу, в результате погружения которой образуется скважина.

Агрегат устанавливается над следующей скважиной, при этом по мере погружения трубы грунт, набранный при проходке первой скважины, проталкивается по ней вверх и выпадает через разгрузочное отверстие.

Расход воды на образование лидерной скважины составляет 0,08-0,1 м3. Площадь поперечного сечения лидерной скважины принимается не более 50% поперечного сечения сваи, увеличение диаметра скважины уменьшает несущую способность сваи. В тяжелых глинистых грунтах лидерная скважина перед погружением сваи заполняется водой.

При погружении вибропогружатель крепится к свае, после чего свая поднимается вверх так, чтобы нижний ее конец находился на расстоянии 400-500 мм от поверхности грунта. Трактор с поднятой сваей наезжает на лидирующую скважину, стрела агрегата ВВПС-20/11 устанавливается в нужном направлении.

Трос на левом барабане лебедки сматывается, и свая погружается на 100-150 мм в направляющую скважину.

В этом положении подъемный барабан стопорится, включается правый пригрузочный барабан, трос натягивается, и свая погружается.

Усилие вдавливания передается на сваю через вибропогружатель. В песчаные грунты вибровдавливание свай производится без лидирующих скважин.

Комментарии запрещены.