Полезное

Интересное

Страницы
Рекомендуем

Набивные бетонные и железобетонные сваи

Набивные бетонные и железобетонные сваиНабивные сваи в отличие от погружаемых изготовляются на месте, в грунте. Это исключает необходимость в опалубке, транспортировке и подъеме.

Кроме того, при их изготовлении не требуется тяжелого копрового оборудования и кранов. По способу изготовления набивные сваи подразделяются: на сваи с металлической оболочкой, забиваемой в грунт (трубобетонные); сваи, при изготовлении которых обсадная труба используется только в период бетонирования (часто-трамбованные); камуфлетные сваи и сваи, для которых скважина в грунте образуется роторным бурением без обсадной трубы.

Трубобетонные сваи не находят широкого применения в строительстве из-за большого расхода металла.

Часто-трамбованные сваи могут изготавливаться путем пневматического, механического и гидравлического прессований бетона. Наиболее совершенными из них, особенно при наличии грунтовых вод, являются пневмонабивные сваи.

Процесс изготовления пневмонабивных свай состоит из следующих операций: опускания в грунт на требуемую глубину обсадных труб; подготовительных работ перед бетонированием; подачи бетонной смеси в трубу; прессования бетона и подъем обсадных труб; перемещения агрегата к месту расположения другой сваи. Обсадные трубы могут опускаться в заранее пробуренную скважину или погружаться забивкой, подмывом и вибрацией.

При погружении труб без скважины, во избежание попадания грунта во внутреннюю полость, используется инвентарный съемный наконечник. По окончании погружения труб в верхней их части прикрепляется шлюзовой аппарат, включаемый в сеть воздуховода.

Бетонирование сваи начинается при закрытом нижнем клапане шлюзового аппарата и давлении в обсадной трубе 1,5-3 атм. Бетонная смесь загружается в шлюзовую камеру через открытый верхний клапан, после чего клапан закрывается и в камеру подается сжатый воздух.

При уравновешенном давлении в камере и обсадной трубе бетонная смесь под действием собственного веса проваливается через нижний клапан и падает в обсадную трубу. Цикл повторяется до наполнения трубы, после чего обсадная труба поднимается на 2,5-3 м и бетон в скважине раздается в стороны за счет уплотнения грунта.

Далее процесс возобновляется до получения сваи требуемой длины.

Обсадная труба должна извлекаться из грунта до начала схватывания бетонной смеси. Часто-трамбованные сваи при механическом уплотнении бетона изготавливаются следующим образом.

После погружения обсадной трубы в нее подается бетонная смесь в объеме, не превышающем 0,6 длины трубы, и начинается трамбование. Уплотняют бетонную смесь нижним утолщенным концом трубы, ударяя по ней молотком.

Обсадная труба периодически при подъеме молота поднимается вверх из грунта на 4-5 см, а при ударе молота опускается обратно на 2-3 см. Загрузка последующей порции бетонной смеси производится после извлечения обсадной трубы на 0,5 высоты столба первой порции бетона. В результате такого трамбования бетона набивные сваи приобретают волнистую поверхность, увеличивающую ее несущую способность.

С целью повышения несущей способности набивных свай в их основании посредством камуфлетного взрыва устраивается уширенная пята.

Различают бетонные и трубобетонные сваи с камуфлетным уширением.

Технология бетонных свай несколько сложней трубобетонных, но они более экономичны.

При изготовлении бетонных свай бурится скважина, в которую опускается обсадная труба, выполняющая роль опалубки.

Обсадная труба не доводится до дна скважины на 1-1,4 м. В скважину опускается заряд ВВ фугасного действия в деревянной упаковке с центральным расположением пары электродетонаторов и засыпается слоем песка толщиной 10-15 см. На трубу устанавливается воронка, через которую подается пластичная бетонная смесь с осадкой конуса 8- 10 см. Объем бетонной смеси V, м3, для заполнения полости трубы: перед взрывом должен быть таким, чтобы после взрыва ВВ в трубе оставался слой бетона высотой не менее 2 м. Объем бетонной смеси определяется по формуле После заполнения трубы бетонной смесью заряд подключается к подрывной машинке и производится взрыв.

Освободившаяся полость сваи заполняется бетонной смесью с осадкой конуса 5- 10 см. Бетонная смесь уплотняется вибратором при постепенном извлечении трубы. Весь процесс камуфлетирования сваи от укладки заряда до взрыва должен быть непрерывным.

Минимальное расстояние между центрами соседних свай при сосредоточенном заряде должно быть не менее 1,6. Недостаток бетонных свай с камуфлетным уширением состоит в ненадежности бетонного ствола сваи из-за нарушения монолитности при извлечении оболочки. В трубобетонных сваях труба, являющаяся наружной оболочкой сваи, погружается в грунт с закрытым нижним концом.

Процесс камуфлетирования такой же, только применяются заряды ВВ бризантного действия и большого веса.

При камуфлетном взрыве в связных грунтах на поверхности камуфлетной полости образуются большие трещины, снижающие сопротивляемость грунта вертикальной нагрузке.

Для устранения этого недостатка находят применение сваи с камуфлетным уширением и уплотненной грунтовой оболочкой.

Особенность изготовления этих свай состоит в следующем.

После опускания заряда свайная оболочка заполняется жидким цементным раствором состава 1 : 2 на высоту, соответствующую объему, необходимому для заполнения половины камуфлетной полости.

Цементный раствор после взрыва заполняет все трещины камуфлетной полости.

Затем оставшаяся часть камуфлетной полости и ствол сваи заполняются бетонной смесью. Повышение несущей способности таких свай достигается не только путем увеличения площади опирания на грунт, но и повышением удельного сопротивления грунта, уплотненного взрывом.

Комментарии запрещены.