Полезное

Интересное

Страницы
Рекомендуем
Недорогие и первосортные шалавы около метро Политехнический институт http://prostitutkipolitehnicheskiyinstitut.men/politehnicheskij-institut/ обеспечивают хороший секс в своих апартаментах, имеют в наличии целый ряд фаллоимитаторов. | Недорогие и чувственные шлюхи около метро Коломенская http://prostitutkikolomenskaya.men/kolomenskaya/ обожествляют трах и всевозможных потребителей, в состоянии днями удовлетворять пенсионеров, оставаясь яркими и уповательными ночь напролет. | Модные дамочки с шоколадной кожей возле метро Берестейская http://prostitutkiberesteyskaya.men/berestejskaya/ материализуют интимные прихоти любого потребителя, сделают ночь незабываемой и заставят возвращаться к ним вновь и вновь.

Проект организации строительства и проект производства работ

Проект организации строительства и проект производства работПроект организации строительства (ПОС) и проект производства работ (ППР) являются основными документами, по которым осуществляется строительство объекта. Без утверждения этих документов строительство не ведется. Проект организации строительства является составной частью проектного задания и разрабатывается проектной организацией.

Проект производства работ составляется Оргтехстроем, строительным трестом или управлением по рабочим чертежам на строительство отдельных зданий, сооружений или видов работ с учетом подготовительного периода.

ПОС и ППР должны способствовать снижению стоимости, сокращению сроков и повышению качества строительства путем использования новейших достижений науки и техники.

В проекте организации строительства должно быть предусмотрено следующее: установлены оптимальная продолжительность строительства-предприятий или жилого массива и сроки поставки оборудования; установлены сроки, состав, объем и последовательность выпол нения работ подготовительного и основного периодов строительства; определены по годам объемы капитальных вложений; определена потребность в оборудовании и ресурсах строительства (рабочие кадры, строительные машины, конструкции, материалы, электроэнергия и др.); выбраны технологические схемы возведения основных зданий, и сооружений и методы производства строительных и монтажных работ; определена структура организации, осуществляющей строительство, и необходимость в субподрядных специализированных: организациях; определены мероприятия по охране труда.

Разрабатывается проект организации строительства параллельно с проектированием строительной части проектного задания, применяемые объемно-планировочные и конструктивные решения увязывают с требованиями организации строительства и; технологии строительного производства. Документация ПОС составляется по следующим данным: объемы строительно-монтажных работ и потребность в строительных материалах — по действующим «Справочникам укрупненных показателей сметной стоимости и расхода ресурсов» (СУПСС), «Укрупненным сметным нормам на здания и соору-жения» (УСН), «Показателям сметной стоимости и расхода ресурсов» (ПСС) и «Нормам дополнительных затрат при производстве строительных работ в зимнее время»; объемы временных зданий и сооружений — по «Расчетным нормативам для составления проектов организации строительства»; потребность в строительных машинах, транспорте, электроэнергии, воде — по расчетным нормативам на 1 млн. руб. годовой стоимости строительно-монтажных работ; списочный состав работающих на строительстве — по среднегодовой выработке рабочих.

Проект организации строительства утверждается как составная часть проектного задания.

Проект производства работ составляется на основе решений, принятых в проекте организации строительства, с учетом плана организационно-технических мероприятий строительно-монтажной организации и включает следующую документацию: технологические карты на производство основных комплексных процессов; календарный план или циклограмму с графиком движения рабочей силы, сетевой график строительства объекта; график выполнения работ подготовительного периода с указанием уточненных объемов и сроков их выполнения; графики или ведомости поступления на объект конструкций, строительных материалов и основного оборудования; графики работы основных строительных машин и транспорта; уточненные стройгенпланы на период возведения подземной и отдельно надземной частей здания с рабочими чертежами временных зданий и сооружений; решения по безопасным методам работ, требующие проектной разработки; технико-экономическую оценку решений, заложенных в проект.

Исходными материалами для составления проекта производства работ служат: проект организации строительства; рабочие чертежи и сметы; данные о поставке оборудования, строительных материалов и конструкций; данные о парке машин строительной организации; действующие нормативные документы — ЕНиР, СНиП, инструкции и указания по производству и приемке строительных, специальных и монтажных работ, в том числе по технике безопасности в строительстве.

Комментарии запрещены.