Полезное

Интересное

Страницы
Рекомендуем
продажа стройматериалов в химках Стеклоизол получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) основу битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя, с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (асбагаль) посыпку и полимерную пленку. Стеклоизол ТПП- с полимерной пленкой с лицевой и нижней стороны полотна - применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных...
Здесь шайба плоская Din440.

Техника безопасности при производстве кровельных работ

Техника безопасности при производстве кровельных работРабочие, выполняющие кровельные работы, должны быть в комбинезонах и нескользящей обуви, а при наклеивании рулонного ковра газопламенным способом — в защитных очках. Горячие битумные мастики для наклеивания рубероидного ковра необходимо приготавливать централизованно в огнестойких вентилируемых помещениях, а подавать к месту укладки в автогудронаторах.

Рабочих, занятых подготовкой битума, следует обеспечить индивидуальными средствами защиты (рукавицы, закрытая обувь, фартуки, защитные очки). Битум должен транспортироваться механизированно по битумопроводам.

Битумохранилища должны быть закрытыми, их снабжают обогревательными устройствами. Устройство кровель из холодных битумных эмульсий и мастик требует соблюдения общестроительных правил по технике безопасности.

При приготовлении холодных битумных эмульсий и паст необходимо также выполнять правила обращения с горячими асфальтовыми материалами: смеситель или диспергатор при работе должны быть плотно закрыты; битум вводится в смесь порциями не более 3-5 л; брызги эмульсии или пасты нужно немедленно смывать теплой водой; оборудование для приготовления эмульсий и паст должно быть заземлено; движущиеся части механизмов снабжены ограждениями. Работа с раствором едкого натра требует особой тщательности; едкий натр или каустическую соду следует хранить в закрытой таре под навесом.

Оборудование для нанесения холодной битумно-латексной эмульсии должно быть испытано и зарегистрировано Государственной технической инспекцией.

Комментарии запрещены.