Техника безопасности при производстве малярных работ

Техника безопасности при производстве малярных работНаружные малярные работы по отделке фасадов выполняют с лесов или люлек. Внутренние малярные работы-с подмостей, лестниц-стремянок или стремянок-ходуль.

Работа с приставных лестниц допускается лишь при небольших площадях окраски и высоте не более 5 м от уровня земли, пола или рабочего настила.

Не допускается опирать лестницы на оконные переплеты.

Пневматические окрасочные аппараты и шланги необходимо до начала работ проверить и испытать на давление, превышающее в 1,5 раза рабочее.

Результаты испытания следует записать в журнал работ или отметить в акте.

При производстве малярных работ маляр-механизатор в зависимости от характера состава, которым он пользуется, обязан работать в респираторе или противогазе или надевать предохранительные очки. Не допускается пребывание людей более 4 ч в помещениях, свежеокрашенных масляными или нитрокрасками.

В зоне применения нитрокрасок и других составов, образующих опасные пары, запрещается курить и производить работы, связанные с использованием огня. В помещениях, где производится окраска водными составами, электропроводка должна быть обесточена, напряжение для освещения темных помещений должно быть доведено до 12 в.

Комментарии запрещены.