Выемки и котлованы

Выемки и котлованыВыемки и котлованы разрабатываются экскаваторами с прямыми лопатами по одной из схем. Проходки в выемках и котлованах обычно располагают в направлении продольной оси сооружения.

Чтобы обеспечить сквозной проезд транспорта, разработку котлована начинают с пионерной траншеи и ведут ярусную ступенчатую проходку.

Дальнейшая разработка котлована ведется боковыми ярусными забоями оптимальной ширины.

На уровень подошвы пионерной траншеи и ступенчатой проходки экскаватор, оборудованный прямой лопатой, копая грунт ниже уровня гусениц, заглубляется самостоятельно, отрывая наклонную траншею — въезд.

По въезду с уклоном не более 10- 15% на подошву забоя в котлован подаются транспортные устройства. Продолжительность поворотных движений экскаватора зависит и от направления поворота.

При повороте на выгрузку вправо производительность экскаватора примерно на 10% выше производительности при повороте влево.

Объясняется это тем что машинист, кабина которого расположена с правой стороны платформы, хорошо видит транспорт и подошву забоя и работает поэтому с меньшим напряжением. Продолжительность рабочего цикла экскаваторов с прямыми лопатами можно сократить, совмещая по времени элементы цикла.

Большую эффективность дает совмещение подъема и опускания ковша с поворотными движениями.

Уменьшается время цикла и в том случае, если выводить ковш из забоя сразу же после наполнения его грунтом, не срезая грунт до верха забоя.

Разработка котлованов и траншей экскаваторами с обратными лопатами. При разработке грунта обратной лопатой экскаватор копает «на себя».

Забой при этом находится ниже уровня стоянки экскаватора.

Грунт выгружается в транспорт, устанавливаемый на одном уровне с экскаватором, или в отвал, который располагается за бровкой траншеи. Забой с расположением рабочего хода экскаватора по оси проходки применяется для рытья глубоких узких и широких траншей.

При этом в первом случае грунт может выгружаться на одну или две стороны в отвал, а во втором — в транспорт, устанавливаемый сзади экскаватора. Второй тип забоя применяется при выгрузке грунта на одну сторону, поэтому ось рабочего хода экскаватора смещается к откосу проходки.

Глубина копания экскаваторов с обратными лопатами зависит от размеров стрелы и рукоятки, а также от угла наклона опущенной стрелы к горизонту. При рытье узких траншей в просвета между гусеницами ходовой тележки стрела может опуститься на угол у = 45°, глубина копания достигает максимальной величины.

При рытье более широких траншей глубина копания значительно меньше и определяется возможностью опускания стрелы, расположенной над гусеницей, ниже горизонтального ее положения.

Размеры забоев определяются рабочими параметрами обратных лопат, размерами котлована и траншеи, а при разгрузке грунта в отвал, кроме того, размерами отвала и условиями размещения его за бровкой траншеи. При рытье котлована экскаватором с обратной лопатой грунт, вынутый при первой проходке, размещается в отвале за бровкой котлована и используется для обратной засыпки.

При работе в других проходках грунт выгружается на транспорт.

Размеры и форма сечения первой проходки определяются из условия размещения грунта в отвале, остальных проходок — по рабочим параметрам экскаватора. Для производства последующих строительных работ в котловане при рытье первой проходки устраивается выезд.

В конструкции большинства обратных лопат ковш жестко соединен с рукоятью, и грунт выгружается через открытую переднюю часть ковша при подъеме и повороте рукояти. Выгрузка грунта начинается уже при наклоне передней стенки ковша большем, чем угол естественного откоса сыпучего грунта, и завершается, когда ковш поднят в верхнее положение.

Поэтому при погрузке грунта на транспорт часть его не попадает в кузов.

Продолжительность рабочего цикла обратных лопат больше, чем продолжительность прямых, поэтому и производительность их на 12-15% ниже.

Комментарии запрещены.