Монтаж плит покрытия

Монтаж плит покрытияЖелезобетонные плиты размером 1,5X6 ж поднимают по 2-Зшт. при помощи групповой траверсы с полуавтоматическими стропами. Плиты больших размеров поднимают по одной.

Плиты покрытия укладывают после окончания выверки, закрепления балки или фермы и установки всех связей.

Последовательность укладки плит должна быть такой, чтобы каждую плиту можно было приварить к верхнему поясу стропильной конструкции в трех углах.

При соблюдении этих требований плиты рекомендуется укладывать: по металлическим стропильным фермам — симметрично от конька покрытия к краям; по железобетонным стропильным фермам при бесфонарном покрытии в однопролетных зданиях — от одного края покрытия к другому, в пролетах, примыкающих к ранее смонтированным,- от смонтированного покрытия к свободному концу; по железобетонным стропильным фермам с фонарем — в направлении от края покрытия к фонарю, а на фонаре — от одного края фонаря к другому. Укладывать плиты между ранее уложенными нельзя, так как в этом случае невозможно будет приварить плиту в трех углах.

Место установки первой плиты необходимо заранее разметить на каждой стропильной конструкции. После установки плита немедленно приваривается к закладным деталям балки или фермы по проекту.

Прихватка в местах приварки плит не допускается.

Швы плит покрытия заделываются при помощи растворонасоса. Для приема раствора из автомашины применяется перегрузочный бункер.

При длительном нахождении в нем раствора последний перемешивается в растворомешалке, после чего перегружается в бункер растворонасоса. Транспортируется раствор по трубопроводам из резиновых шлангов диаметром 38 мм. Для заделки стыков используется цементно-песчаный раствор с подвижностью 8-10 см. Монтаж стеновых панелей.

Стеновые панели поднимают при помощи траверсы креплением стропов за монтажные петли на панелях.

Панель приводится в проектное положение на весу краном, а вертикальность панелей выверяют по колоннам.

Стыки стеновых панелей заделываются тем же комплектом машин, что и стыки швов плит покрытия.

Для предотвращения вытекания раствора на лицевую поверхность панели при установке прокладывают вдоль наружной кромки шва деревянные планки толщиной по размеру шва и шириной 2 см. Панель крепят к колонне соединительными анкерами на сварке. После закрепления панели монтажные петли обрезают.

Стальные оконные переплеты в проемах прикрепляют к закладным деталям в гранях панелей, устанавливаемым при изготовлении. Деревянные переплеты крепятся к деревянным пробкам, которые заделываются в панелях.

Комментарии запрещены.