Полезное
Интересное

Страницы
Рекомендуем
ремонт офисов щёлково | Рабыня - это особенно распостраненная услуга, которую выбирают у проститутокДзержинска http://dzerzhinsk.prostitutki.toys/sex-services/rabynya/,и если вы закажите конкретно эту услугу, то одержите позу 69 даром. | Помывка в душе рекомендуют вам мокрые кискиАстрахани http://astrahan.prostitutki.toys/sex-services/pomyvka-v-dushe/,посему не стоит чухаться с обращением: отличное здоровье напрямую связано с плотским счастьем.

Проектирование исходных сетевых графиков

Проектирование исходных сетевых графиковРазработкой сетевых графиков должны заниматься высококвалифицированные специалисты, в совершенстве знающие технологию и организацию работ. Для составления сетевых графиков требуются следующие документы и данные: техническая документация (проектное задание и рабочие чертежи) на строительство данного объекта или комплекса; проекты производства работ и проекты организации строительства; технологические карты на выполнение отдельных строительных процессов; действующие нормы и расценки на строительно-монтажные и проектные работы; проектные и отчетные данные по технологии и организации строительства аналогичных объектов; данные о продолжительности строительства объекта; сведения о наличии материально-технических ресурсов строительных и монтажных организаций, а также сведения о финансировании работ. Сетевые графики составляют по этапам.

На первом этапе разрабатывают исходный сетевой график. В этом графике определяют объемы работ, трудоемкость по существующим нормам на строительно-монтажные работы, а также потребность в материально-технических ресурсах; зная трудоемкость, производят расчет количественного и квалификационного состава звеньев комплексных бригад для выполнения строительно-монтажных работ; устанавливают потребное число смен в сутки, продолжительность выполнения каждого вида работы вообще и для захватки или участка в частности.

Получив эти данные, заполняют карточку-определитель, после чего составляют макет исходного сетевого графика и определяют одним из рекомендуемых способов критический путь и резервы времени по всем работам.

Исходные сетевые графики и исходные документы поступают в планирующий центр, который представляет собой оперативную группу инженерно-технических работников, прошедших специальную подготовку. В планирующем центре сводится воедино («сшивается») общая сеть работ и устраняются все случаи не-согласованности.

Затем сетевой график передается в вычислительный центр.

Здесь на электронно-вычислительной машине определяют критический путь и резервы времени на некритических путях. При отсутствии вычислительного центра эти работы можно выполнить вручную.

Комментарии запрещены.