Производство каменной кладки в зимних условиях

Производство каменной кладки в зимних условияхДля выполнения каменной кладки при отрицательной температуре применяется метод замораживания, который используется при возведении многих видов сооружений. Методом замораживания нельзя вести кладку внецентренно нагруженных конструкций, столбов, пилястр, бутобетонной кладки, сводов, арок.

В рабочих чертежах должны быть приведены указания о разрешении кладки методом замораживания.

Метод замораживания состоит в следующем.

Кирпич (камень), очищенный от снега и льда, укладывают в стену (фундамент) на подогретом растворе, температура которого должна быть не ниже + 10°, если температура наружного воздуха -10°, и соответственно + 15 и +20°, если температура наружного воздуха -15 или -20°. Для сохранения тепла и удобоукладываемости раствора кузовы автосамосвалов и растворные ящики должны быть утеплены. Кроме этого, растворные ящики иногда подогревают.

Зимой раствор обязательно должен содержать портландцемент.

Толщина швов зимой не должна превышать толщины летних швов. За замерзшей кладкой ведется систематическое наблюдение.

Весной при оттаивании раствор делается пластичным. Оттаявшая кладка постепенно набирает прочность.

Резкое потепление может вызвать деформацию кладки, в связи с чем принимают соответствующие меры: армируют кладку в углах и в местах примыкания стен, защищают кладку от ярких солнечных лучей, разгружают кладку стен, устанавливая на всех этажах стойки под перекрытиями, чтобы передавать усилия на грунт, ставят металлические стяжки на резьбовых муфтах и т. д. Те конструкции, кладку которых запрещается вести методом замораживания, возводят с применением электропрогрева кладки, в тепляках с применением быстротвердеющих растворов и химических добавок, а также с обогревом кладки стен центральным отоплением, калориферами и др. Для электропрогрева применяют электроды из арматурной стали диаметром 3-5 мм, закладывая в раствор горизонтальных швов через 3-5 рядов кладки.

К электродам подключают трехфазный электрический ток с напряжением не выше 127 в, к одному ряду стержней — первая фаза, ко второму — вторая, к третьему — третья.

В качестве электродов могут быть использованы арматурные сетки, закладываемые в столбы, пилястры и другие конструкции (в соответствии с рабочими чертежами) для увеличения несущей способности кладки. При прохождении электрического тока через раствор вертикальных швов выделяется тепло, необходимое для приобретения прочности кладкой.

Обогрев производят в течение 30-40 ч согласно расчетам. Тепляки устанавливают в тех случаях, когда их можно сделать легкими, секционными и недорогими.

Тепло подается как во время кладки, так и в перерывах (в течение 2-3 суток), после чего тепляк передвигается на новую позицию. Тепляки делают из брусьев и фанеры или досок, сверху покрывают брезентом.

Химические добавки понижают температуру замерзания раствора и ускоряют процесс твердения. В качестве химических компонентов добавляют водные растворы СаС12, NaCl, нитрита натрия NaN03 или поташа в количестве 5-7% от веса цемента.

Первые две добавки вызывают коррозию и не применяются при наличии арматурных сеток, скруток, закладных деталей, а также при продольном армировании кладки.

Нитрит натрия и поташ при отсутствии щелей не вызывают коррозии.

В поташ добавляют одновременно пластификаторы — мылонафт, сульфитно-спиртовую барду (0,2-0,3% от веса цемента), чтобы раствор не так быстро схватывался. Пластификаторы часто используют в качестве добавок и летом.

Это делает раствор более удобоукладываемым.

Комментарии запрещены.