Сетевое планирование в строительстве

Сетевое планирование в строительствеСетевой график представляет собой сетевую модель комплекса процессов или работ. График отображает технологическую взаимосвязь и взаимообусловленность всех процессов, последовательность, начало и конец выполнения каждого из них. В составлении графиков и определении продолжительности работ принимают участие исполнители (производители работ, главные инженеры и начальники стройуправлений), что позволяет использовать опыт и знания большого количества специалистов. При обработке сетевых графиков используют электронные вычислительные машины, в результате чего резко повышается производительность и качество труда инженерно-технических работников и сотрудников аппарата управления.

Система сетевого планирования и управления (СПУ) дает возможность более правильно распределять материально-технические ресурсы как по времени, так и по работам, связывать в единый цикл разнородные по своему характеру процессы (подготовка технической документации, завоз и доставка оборудования, большое количество организаций-исполнителей).

Применение сетевых графиков при планировании и управлении оказывает существенную помощь в решении главной задачи строителей — быстрейшем вводе объектов в эксплуатацию.

Комментарии запрещены.