Столярные работы на строительной площадке

Столярные работы на строительной площадкеСтолярные работы делятся на белодеревные и краснодеревные. Краснодеревные работы встречаются редко — при отделке уникальных общественных зданий. На строительной площадке выполняются подгонка оконных переплетов и дверных полотен, установка подоконных досок, наличников и поручней.

При подгонке оконных переплетов и дверных полотен необходимо предусматривать в створах и притворах зазор величиной 2 мм. В створах ворот промышленных зданий зазор может быть от 2 до 6 мм. Зазоры между дверными полотнами и полом у внутренних дверей должны составлять 5 мм; у дверей санитарных узлов — 12 мм, у ворот промышленных зданий — от 10 до 20 мм. Створки наружных оконных переплетов и балконных дверей, открывающихся наружу, следует снабжать ветровыми крючками, а открывающиеся внутрь — упорами.

Установка подоконных досок на место требует соблюдения следующих правил: верхняя поверхность подоконных досок должна иметь уклон внутрь помещения около 1 %; нижняя поверхность должна изолироваться от стен антисептированным войлоком; концы досок, заделываемые в каменные стены, антисептируются и обиваются толем или рубероидом. При установке деревянных наличников следует напускать их на стену или перегородку не менее чем на 10 мм. Точности стыковки и тщательной последующей отделки требует установка деревянных поручней.

Крепятся поручни снизу шурупами к перильной металлической планке. Деревянные поручни заменяют поливинилхлоридными, повышающими производительность труда и снижающими трудоемкость работ, так как они не требуют дополнительной отделки и окраски.

Поливинилхлоридные поручни изготовляются с гладкой плотной легко очищаемой поверхностью любого цвета, поставляются в бухтах длиной 12 м. Поручни имеют сечение различной формы и размеров. Внутренние размеры должны соответствовать размерам металлической полосы ограждения лестничного марша (40X4 мм), на которую натягивается разогретый специальной конструкции поручень.

Комментарии запрещены.