Полезное

Интересное
системы автономной газификацииДизель-хорошо, но в 2 раза дороже,чем топить газом. А дом мы задумали аж 180 кв.м. из оцилиндровки. Проще,наверное, ужать проект, чем отопить такую площадь. а больше всего мне не понравилась даже не цена, а зависимость. в нашей стране, где никто ни за что не отвечает, это не очень хорошо. дизеля залейся на любой заправке, если что.поставщиков оптом- толпы. хочешь сэкономить- бери ворованный летний у водил и храни в тепле. хочешь подороже- бери зимний и храни на улице...

Страницы
Рекомендуем

Техника безопасности при каменной кладке

Техника безопасности при каменной кладкеПри возведении каменных зданий, сооружений и конструкций необходимо обеспечить безопасность процесса кладки, эксплуатации подмостей и лесов, а также грузоподъемных кранов, подъемников и других строительных машин. Не разрешается ходить по стенам, производить кладку, находясь на стене.

Подмости и леса нельзя перегружать кирпичом и раствором.

Прочность лесов и подмостей проверяют расчетом или пробной нагрузкой.

Прочность настилов, прогонов и стоек проверяют сосредоточенным грузом в 130 кг (вес человека с грузом), а также равномерно распределенной нагрузкой в 250 кг/м2 с учетом коэффициента динамической нагрузки. Полученные результаты должны быть доведены до сведения исполнителей до начала работ.

Леса и подмости должны иметь перила и бортовые доски. При кладке стен с перекрытий и подмостей обязательно устанавливают защитные козырьки шириной не менее 1,5 м. Первый ряд козырьков устанавливается на высоте не более 6 ж от земли и сохраняется до окончания кладки.

Второй ряд крепят на высоте 6-7 м над первым и переставляют по мере роста кладки.

Настил таких козырьков опирается на стальные кронштейны, которые подвешены на штырях, заделанных в кладку.

Рабочие, устанавливающие и снимающие козырьки, а также выполняющие кладку с облицовкой наружных стен, должны зацепляться предохранительными поясами к надежно закрепленным конструкциям. Кладку карнизов с выносом более 30 см следует производить с наружных лесов.

Снимать временные крепления разрешается только после укладки мауэрлатов, стропил, устройства кровли и полного затвердения раствора. Проемы и лестничные клетки должны быть ограждены, а отверстия в перекрытиях — закрыты.

В зимнее время лестницы, настилы подмостей, а также места работы на перекрытиях должны систематически очищаться от льда, снега, мусора и посыпаться мелким шлаком или песком.

Не допускается перенос строительных материалов (кирпича, раствора и т. д.) краном над рабочим местом каменщиков. Рабочее место должно содержаться в чистоте и порядке.

Комментарии запрещены.