Полезное

Аренда ямобура цена подробнее.
Интересное
строительство домов из газоблкаПоэтому выполнять работы по его строительству нужно особенно качественно. Самостоятельно провести правильно строительство фундамента дома из газобетона практически невозможно. Необходимы навыки, опыт и абсолютная точность.

paco praca dla przewoźników opolskie, zbior в москве
Страницы
Рекомендуем

Техника безопасности при производстве штукатурных и облицовочных работ

Техника безопасности при производстве штукатурных и облицовочных работНаружные штукатурные работы должны выполняться с лесов, а внутренние — с подмостей или передвижных столиков. Леса и подмости должны быть инвентарными и иметь ограждения. Необходимая ширина настилов на лесах и подмостях не менее 1,5 м. Нагрузка на леса и подмости не должна превышать 200 кг/м2. Зазор между настилом и стеной не должен быть больше 150 мм, его закрывают съемными досками.

Настилы и стремянки лесов и подмостей следует периодически очищать от строительного мусора и остатков растворов.

Перед началом работ необходимо проверять состояние лесов и подмостей. Оштукатуривать наружные откосы при отсутствии лесов следует с огражденных настилов, уложенных на пальцы, выпускаемые из проемов, или люлек.

Штукатурный раствор транспортируют растворонасосами.

Перед началом каждой смены следует проверять исправность механизмов, шлангов и оборудования, которые применяются для производства штукатурных работ.

Не допускается перегибать шланг под острым углом.

Предохранительные клапаны и манометры должны быть проверены и опломбированы.

Запрещается работа растворонасосов и других агрегатов при давлении, превышающем указанные в технических паспортах к ним. Рабочие места штукатуров-операторов (сопловщиков) следует связывать сигнализацией с рабочими местами мотористои. Операторов необходимо снабжать защитными очками.

Временная электропроводка для внутренних штукатурных и облицовочных работ должна иметь напряжение не более 36 в. В просушиваемом помещении запрещается пребывание людей более 3 ч. Хлорированную воду следует приготавливать централизованно, объем рабочего помещения при этом определяется из расчета 40 м3 на одного работающего. Хлорированную воду следует хранить в плотно закрывающейся таре.

Производство штукатурных работ с применением хлорированных растворов внутри помещений не допускается.

Комментарии запрещены.