Техника безопасности при устройстве полов

Техника безопасности при устройстве половПри укладке бетонной смеси в полы или основания и уплотнении ее электровибраторами необходимо соблюдать все правила техники безопасности производства бетонных работ (СНиП Ш-А. 11-62). Ксилолитовую массу приготовляют на открытом воздухе или в проветриваемых помещениях. Рабочие при этом должны снабжаться респираторами. Во время работы с ксилолитовыми растворами помещения должны проветриваться.

К работам по устройству поливинилацетатных полов допускаются рабочие, прошедшие специальное обучение и инструктаж по охране труда. Перед началом нанесения мастики выходные пробковые краны на бачке должны быть закрыты.

После того как давление поднимается до 3 атм, краны открываются. После работы необходимо тщательно промыть всю систему, разобрать и промыть пистолет-распылитель и шланги.

Помещения, где ведутся работы по наливке полов, должны хорошо вентилироваться.

К работе по приготовлению пластобетон-ной массы и устройству покрытия полов допускаются только мужчины в возрасте не менее 18 лет, прошедшие медицинский осмотр. Все рабочие, допущенные к работе, должны пройти специальный инструктаж.

Для приготовления пластбетонной массы следует отводить просторное и хорошо проветриваемое помещение. Оно должно быть обеспечено противопожарным инвентарем и средствами тушения пожара.

На дверях и стенах помещения должны быть сделаны предупреждающие надписи «Огнеопасно», «Не курить».

Рабочих, занятых на приготовлении пластобетонной массы, необходимо обеспечить прорезиненными фартуками, рукавицами, защитными очками и респираторами, а при укладке пластобетонных полов — рукавицами и респираторами. Помещения, в которых устраивают пластбетонные полы, во время производства работ и в течение трех дней после их окончания должны постоянно проветриваться.

Комментарии запрещены.