Один из истинно альтернативных источников энергии. Быстрая зарядка

Организация строительного производства

Сегодня электрически генераторы заказывают на Eco-Tech все чаще.
Судя по всему, взрослый человек весом 70 килограммов выделяет почти 300 кДж тепла в час, которое мы можем преобразовать в 80 Вт. Неплохо. Одним из способов уловить эту энергию может быть «ткань» Power Felt, представленная Кори Хьюиттом из Университета Уэйк Форест. Гибкий материал на основе углеродных нанотрубок основан на термоэлектрическом явлении, то есть генерирует электрическое напряжение на основе разницы температур между двумя точками. В этом случае ток возникнет из-за разницы температур между человеческим телом и окружающей средой.
Термоэлектрическое явление
Простая схема устройства, использующего термоэлектрический эффект.
Как вы правильно знаете, Power Felt вряд ли позволит вам приготовить ужин или загрузить компьютер. Первые прототипы генерировали смехотворные 140 нановатт (миллиардных долей ватта). Тем не менее Hewitt мечтает, чтобы его материал стал элементом чехлов курток, чехлов на кресла или чехла для телефона. Даже если концепт никогда не станет серьезным источником электричества, он может спасти человека с помощью экстренной зарядки смартфона или фонарика.
Power Felt со своим изобретателем.
Кстати, хочу добавить, что ведутся и перспективные работы по использованию термоэлектрического эффекта в более крупных масштабах. Физики из Стэнфордского университета и Института Макса Планка хотели бы видеть механизм теплового преобразования, дополняющий солнечные панели следующего поколения, позволяющий производить электричество после захода солнца.

Оцените статью