Мобильные телефоны в нашей жизни

Технология строительного производства

Мобильные телефоны могут оказаться источником инфекций. Например, на территории США сегодня в обороте 320 миллионов мобильных, половиной из которых американцы активно пользуются в течения дня. Медики в процессе соответствующего эксперимента доказали, что именно мобильные в десять грязнее, чем сидение туалета.

И поэтому они советуют как можно чаще очищать не только руки, о чем много и часто говорилось, но и не забывать очищать мобильные телефоны. При этом, предупреждает Чак Герба, являющийся профессором микробиологии Университета Аризоны, пользоваться мощными очищающими для мобильных нельзя. Хотя в действительности этого или никто не делает или делают крайне редко.

Сегодня мобильный телефон https://itprofi.in.ua/separacija-tachskrin-matrix-telephone-planshet-odessa.html сопровождает каждого из нас практически везде, даже, как правило, в туалете (кстати, это подтвердили 75% участников этого опроса). Как же эксперты советуют очищать мобильные? – Чтобы тщательно его очистить можно просто протереть спиртом, правда, надо следить за тем, чтобы не повредить покрытие. Но сейчас в продаже уже появились специальные средства, предназначенные для дезинфицирования техники, и найти их не так уж и сложно.

Однако надо четко понимать, констатируют специалисты, что даже такие средства не спасают от бактерий и грязи. Дело в том, что даже когда мы лишь один раз дотрагиваемся до поверхности чего-нибудь, бактерии уже передаются с наших рук. Авторы этого исследования доказали это наглядно: образец вируса гриппа был помещен на дверную ручку в офисном здании. Цель была поставлена следующая: насколько быстро начнет распространяться вирус.

В итоге было доказано, что как только на руках одного из офисных сотрудников оказался вирус гриппа, буквально через четыре часа он распространится на руки уже 40% всех, кто работает в офисе. А потому, подчеркивают еще раз ученые, руки следует мыть еще до того, как мы собираемся брать в руки мобильный.

Кроме того, эксперты настоятельно рекомендуют отучить себя трогать лицо руками: как было уже доказано, обычный человек в среднем дотрагивается своего лица 16 раз в течение часа.

Оцените статью
Adblock
detector