Конструкции зданий и их адаптация для инвалидов

Сегодня отчеты по доступности помещений для инвалидов заказывают все чаще через сайт.

Вслед за установкой поручней начинается монтаж стеновых панелей цокольного этажа. Монтаж поэтажных конструкций бескаркасных домов.

Комплексный процесс монтажа конструкций над-земной части полносборных зданий состоит из процессов: устройства маяков и подготовки монтажного горизонта, установки сборных элементов, заделки стыков и швов. Отметка, на которой должен находиться низ монтируемых стеновых панелей, называется монтажным горизонтом.

Особенно тщательно следует подготавливать монтажный горизонт первого этажа, так как допущенные ошибки в дальнейшем вызывают погрешности сборки конструкций вышележащих этажей.

За отметку монтажного горизонта на каждом этаже принимается наивысшая точка перекрытия. Под каждую стеновую панель укладывается по два маяка, верх которых соответствует отметке монтажного горизонта.

Высота маяков, как и толщина горизонтальных швов, ограничивается допускаемыми отклонениями.

Для домов серии I-464A максимальная толщина маяков типового этажа не должна превышать 30 мм, а колебания отметок заложения маяков в пределах этажа не должны быть более ±10 мм. Маяки делают из антисептированных деревянных дощечек твердых пород с размерами в плане 120X250 мм под внутренние продольные стеновые панели первого и второго этажей и 120Х150 мм под остальные панели.

Маяки укладываются на растворе заранее, до установки панелей, чтобы раствор успел набрать достаточную прочность.

Непосредственно перед установкой стеновой панели расстилается слой раствора (постель), который толще маяков на 3-4 мм. Устанавливаемая стеновая панель обжимает свежеуложенный раствор и садится на два маяка.

В панельных домах серии 1-ЛГ-502 и конструкции СКВ «Про кат деталь маяками являются фиксаторы, обеспечивающие соосность устанавливаемых панелей.

На фиксирующие штыри навинчиваются пластины-шайбы или конусы, которые выставляются с помощью нивелира на отметке монтажного горизонта и прихватываются к штырям-фиксаторам сваркой.

Оцените статью
Adblock
detector