Советы по выбору русской печи

Русская печь. Интересное

Русская печь — это полностью уникальный на рынке продукт, который вмещает в себя всю гениальность мысли русского народа. Данная печь является единственной в своем роде. Более того, и не имеет схожие по признакам и характеристиками аналогов и конкурентов.

Главные ее отличия в том, что она имеет широкий спектр возможностей. Например, она способна лечить, греть готовить. А также, и быть пристанищем для гостей и одновременно камином с живым огнем тоже. Кроме этого, она способна заменить оригинальную печь для приготовления пиццы и прочих блюд. 

Однако, стоит помнить, что данные характеристики подходят лишь к настоящей русской печи, которую в наше время найти проблематично. В данной статье мы поможем разобраться с выбором русской печи и расскажем о том, как отличить ее от подделки, сделанной на скорую руку. 

Русская печь

Что такое эта печь и как найти оригинал?

На данный момент существует несколько вариантов настоящей русской печи. Первым является классическая русская печь с лежанкой, выкладывать которую начали еще в далеком 18 и 19-ом веке. 

Данная интерпретация уже обладала лежанкой, но отсутствовала подтопка. Однако, КПД у данной печи составляет около 60%, что на 30% больше, нежели у обычного камина. Если же сравнивать ее с голландкой, у которой КПД до 80%, то это сравнительно небольшой показатель. 

Среди достоинств русской печи можно выделить то, что ни одна другая не способна прогреть дом также быстро, как это делает она. 

Кроме этого, такие печи, как голландка и шведка, не имеют панорамного вида на огонь как в настоящем камине, также там отсутствуют лежанки и возможности в приготовлении многих интересных блюд. 

Безусловно, русская печь отлично подходит для запекания, томления, варки. Однако, к сожалению, жарить блюда в такой печи достаточно проблематично, если в ней отсутствует подтопок. 

Русская печь с подтопком

Русская печь с подтопком является усовершенствованным и улучшенным видом классической русской печи. Благодаря 80% подтопки, такая печь способна обогреть помещение размером до 80 квадратных метров. 

Кроме этого, русская печь с лежанкой является наиболее крупной и ее пространство занимает около 1,3 метров в ширину и от полутора метров в длину. 

Механизм русской печи и подтопка топятся по отдельности. Под подом русской печи находится толстый слой специальной засыпки. 

Русская печь

Топочная камера данного вида русской печи исполняет роль колпака, который способен удерживать тепло внутри нее!

Оцените статью
Adblock
detector