Керамзит и главные особенности этого строительного материала

Керамзит и главные особенности этого строительного материала Интересное
Керамзит https://stk-uspeh.ru/katalog/keramzit представляет собой неорганический теплоизоляционный материал, имеющий внутри пористую структуру. Теплоизоляционная способность керамзита ограничена, но он обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Этот материал в основном используется для изоляции полостей и в качестве добавки к другим строительным материалам.
Керамзит и главные особенности этого строительного материала

Как производится керамзит?

Неочищенную глину смешивают с водой, измельчают, необязательно гранулируют добавлением оксида железа и обжигают при температуре около 1200°С во вращающейся печи. Здесь обжигаются органические компоненты глины. В то же время топливо поглощает углекислый газ, в результате чего глина набухает в виде мелких шариков. Таким образом, объем исходного материала увеличивается примерно в пять раз. Сердцевина керамзитовых сфер имеет спеченную поверхность и мелкие закрытые поры. Готовый керамзит морозо- и водостойкий, устойчивый к давлению, к кислотам и щелочам.

Преимущества теплоизоляции из керамзита

Несмотря на низкую изоляционную способность, керамзит часто используют для заполнения и утепления полостей в крышах, скатах крыш и полов. Преимуществами этого строительно-изоляционного материала являются, например:
Низкая насыпная плотность: минимальная весовая нагрузка на конструкцию здания при устойчивости к давлению и общей высокой стабильности.
Капиллярно-активная и паропроницаемая структура материала: Керамзит способен впитывать влагу, равномерно распределять ее и отдавать наружу, что играет ключевую роль в утеплении кровли и полости.
Долговечность: Керамзит устойчив к морозу и влаге, не подвергается нападению паразитов и плесени, не гниет.
Натуральность и экологичность: Керамзит натуральный материал, не требующий никаких синтетических добавок. При его производстве не накапливаются остатки и отходы производства. Районы добычи сырой глины сегодня обычно экологически рекультивируются.
Отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.
Не содержит загрязняющих веществ и подлежит вторичной переработке.

Аспекты здоровья

Опасности для здоровья или опасности не связаны с применением керамзита. Однако при работе с этим материалом он может контактировать с мелкой пылью. Поэтому необходимо соблюдать соответствующие правила охраны здоровья и техники безопасности. Профессиональным строителям и строителям рекомендуется носить респираторы при работе с керамзитом!
Керамзит и главные особенности этого строительного материала
Оцените статью
Adblock
detector